Джадд Трамп завершил 2020 год на первом месте в мировом рейтинге

Джадд Трамп завершил

Джадд Трамп завершил 2020 год. Выиграв последнее событие года в воскресенье. Чтобы укрепить свою позицию № 1 в официальном мировом рейтинге.

Триумф 31-летнего спортсмена над Джеком Лисовски. Со счетом 10: 7 и победа на World Grand Prix. Принесла ему еще один чемпионский чек на 100 000 фунтов стерлингов.

В двухлетнем скользящем рейтинге. Трамп теперь заработал огромную сумму в 1 854 500 фунтов стерлингов. Более чем на 800 000 фунтов стерлингов. Опередив своего ближайшего соперника Нила Робертсона.

С начала 2020 года бристольский гончар одержал победы в шести рейтинговых турнирах. А из 16 рейтинговых турниров, которые проводились в течение года. Трамп участвовал ровно в половине финалов.

Чемпион мира 2019 года не смог прибавить к своему счету Тройной Короны. Поддавшись «Проклятию Горнила» на четвертьфинальном этапе в Шеффилде. Получив отказ в драматическом решающем триллере в финале чемпионата Великобритании ранее в этом году.

Джадд Трамп завершил 2020 год

Трампу нужно защищать множество мировых рейтинговых очков в 2021 году. Но в той форме, в которой он находится. Трудно увидеть, как он в ближайшее время скатится вниз в мировом рейтинге.

Тем временем Робертсон побудил Трампа претендовать на титул чемпиона Великобритании несколько недель назад. Добавив к его славе на European Masters и первом World Grand Prix. Который проводился во второй половине прошлого сезона.

Австралийский чемпион мира Ронни О’Салливан. Который заканчивает год третьим. Опережает Марка Селби, Кайрена Уилсона и Джона Хиггинса.

Последний — единственный член восьмерки. Которому не удалось поднять в воздух какие-либо трофеи во время бурного 2020 года из-за COVID-19.

Хиггинс опережает чемпиона Welsh Open Шона Мерфи и победителя Tour Championship Стивена Магуайра.

Лисовски, тем временем, находится на 14-й позиции после выхода в финал четвертого рейтингового турнира в своей карьере на выходных.

Забег для 29-летнего игрока был своевременным, поскольку он может потерять много рейтинговых очков во второй половине сезона из-за того, что занял второе место в прибыльном China Open 2019.

Внимание в первые месяцы 2021 года быстро переключится на следующий чемпионат мира в Шеффилде в апреле.

Как обычно, 16 лучших в мировом рейтинге пройдут квалификацию автоматически, но Лисовски оказался на 22-м месте в предварительном списке и у него есть работа.

Энтони МакГилл и Чжоу Юэлонг, которые в настоящее время не входят в элитную сетку, находятся в очереди, чтобы прыгнуть в топ-16, хотя до завершения этого сезона еще предстоит сыграть в снукер.

Трампу, конечно же, будет гарантировано место в чемпионате мира, и он уже является фаворитом 3/1 чтобы вернуть себе корону Crucible.