Judd Trump играл вслепую. Лазерная хирургия спасла его карьеру.

Judd Trump как его спосли

Игрок в снукер Judd Trump слишком ярко вспоминает чувства полного отчаяния и безнадежности. Когда его зрение начало ухудшаться, угрожая сорвать его карьеру, прежде чем он сможет реализовать свой потенциал.

В спорте, где зрение 20-20 является обязательным, Джадд не только страдал на турнирах, но и не мог заниматься.

Judd Trump и его здоровье.

Сейчас ему 30 лет, человек, известный миллионам поклонников как «ТУЗ». Он говорит, что чувствовал, что почти играет в «слепую».

«У меня всегда было хорошее зрение, но в школе я однажды ходил плавать, и хлор сильно повлиял на меня», говорит он.

«Я был почти ослеплен в течение двух недель, и оттуда все ухудшилось. Затем на чемпионате мира в 2007 году я понял, что не вижу задней части лузы. Это было одно большое пятно. Мои первые два сезона как профессионал это было ужасно.
В конце концов, его менеджер Джанго Фунг, родившийся в Бристоле, порекомендовал лазерную хирургию на глазах.

Но с его лучшими годами вперед он не мог примириться с отношением риска к вознаграждению. Он беспокоился о том, что в хирургии что-то может пойти не так. Поэтому он годами останавливался, предпочитая вместо этого носить контактные линзы.

«Но я просто не мог носить их долгое время у меня высыхали глаза», говорит он. «У нас были события с четырьмя матчами в день. Я едва мог видеть к концу. Мне казалось, что мои линзы могут выпасть, и мне фактически пришлось раздавать игры. Я играл почти вслепую, примерно на 10% моего зрения.

«Линзы всегда раздражали я постоянно протирал глаза. Это ужасно, когда ты играешь ради своего существования.

Judd Trump Турниры.

«Я сражался с игроками, которые оказались ниже меня, зная, что не смогу победить. На азиатских турнирах проблема часто была наиболее острой в условиях повышенной влажности.

Judd Trump поделился правдой только со своим менеджером и близкими родственниками, что означало, что его снижение производительности привлекло к интернет злоупотребления и троллинга. Одни объясняли его неспособность предаться своему образу жизни плейбоя, другие обвиняли его в плохом отношении.

«Мои соперники понятия не имели, насколько это плохо», говорит он. «Они думали, что играют со мной на моем пике, и я старался держать проблему в секрете, только разговаривая об этом с Джанго.
Трампу сделали лазерную операцию на глазу, чтобы решить проблему.

В конце концов Judd Trump почувствовал, что у него нет выбора, кроме как пойти на лечение.

«Просто идея лазерной хирургии глаза была огромной. Я был молодым человеком, надеюсь, мои лучшие годы были впереди меня в спорте, где зрение это все.

Операция.

«В любой операции есть риск, и это были мои глаза. Мысль о том, что на них была сделана операция, была ужасной. Это было похоже на массовую игру».

«Я отложил это. Вы боитесь, думая, что, если это пойдет не так? Вы можете быть слепым, и это может не только закончить снукер, но и повлиять на все.

«Но дошло до того, что я не мог практиковаться и не мог правильно играть в турнирах. Я не мог соревноваться нигде рядом с моим естественным уровнем. Это сделало решение проще.

«Финальная капля была на чемпионате мира в мае 2017 года, сыграв две сессии в день. Я устал, мои глаза чувствовали себя грубыми и ужасными.

В июле этого года Judd Trump посетил Optegra Eye Health Care и перенес рефракционную хирургию, в которой лазер используется для изменения формы роговицы глаза, чтобы увеличить фокус и улучшить зрение.

«Процедура прошла безболезненно, очень похоже на посещение стоматолога», говорит он. «Все было просто и намного проще, чем я боялся.

Judd Trump после лазерной хирургии.

«Наименее удобная часть была, когда онемели глаза, что было очень странно. Прежде, чем я знал это, все было сделано, и мне было интересно, о чем я беспокоился. Как его предупредили, после операции наступил разочаровывающий период адаптации. «Несколько недель он не чувствовал себя хорошо», вспоминает он. «Шары над столом казались очень яркими и я видел шар по-другому.

Judd Trump выигрывает все

«У меня не было полной уверенности в том, что я делал. Если вы не уверены в своем зрении, вы играете безопасно. Если вы уверены, вы идете на свои удары. Но чем больше я играл, тем лучше становился Сэм Крэйги потерпел поражение со счетом 5: 0 на World Open в августе до предполагаемого возвращения в чемпионат Китая в конце того же месяца. Тем не менее, победа в European Masters в октябре увидела возвращение уверенности Judd Trump.

Возвращение в снукер.

После операции игрок выиграл семь основных титулов и 1,6 миллиона фунтов за 12 месяцев, включая его первый чемпионат мира в мае этого года. После которого он занял первое место в мире у соперника Ронни О’Салливана.


Джадд говорит: «Я заметил большую разницу в течение месяца теперь я мог комфортно играть весь день. Если бы я сделал это пять лет назад, кто знает, чего бы я мог достичь к настоящему времени.

«Я не сомневаюсь, что могу выиграть еще 10 или 15 турниров. То, что я выиграл, подтверждает это.

«Невозможно, чтобы то, что случилось со мной выиграть первый титул чемпиона мира, Мастерс, другие победы.

«Это оказало огромное влияние, и важность возможности практиковать шесть часов в день невозможно переоценить. К счастью, возраст, в котором я это сделал, позволил мне еще достичь своего времени.

«Если бы мне пришлось указать одну причину, по которой моя карьера пошла на спад в последние два года, это операция.