Кайрен Уилсон выиграл четвертый рейтинговый титул в карьере.

Кайрен Уилсон выиграл

Кайрен Уилсон выиграл свой четвертый титул. Это был третий турнир в этом календарном году и первый турнир, которому были начислены рейтинговые очки.

Кайрен Уилсон выиграл четвертый титул в своей карьере в пятницу, победив Джадда Трампа со счетом 3: 1 в финале Лиги чемпионов в Милтон-Кейнсе.

28-летний игрок оказался последним, кто выстоял после долгого и несколько утомительного соревнования. Уилсон был среди восьми игроков, доживших до финального дня после двух предыдущих групповых побед.

Кайрен Уилсон выиграл в группе

В финальную группу входили бывший чемпион мира Джон Хиггинс и Кен Доэрти, а также первый победитель Лиги чемпионов в 2008 году Джо Перри.

Это был плотный чемпионат. В котором Уилсон, Хиггинс и Доэрти имели шанс выйти в общий финал в качестве победителя группы в последнем раунде.

Но Уилсон, который уже выигрывал. Ему нужен был один фрейм в игре против Хиггинса, чтобы улучшить разницу в фреймах.

Это оставило триумф шотландца 3: 1 в основном излишним. Хотя ему удалось создать незабываемый момент в самом конце. Собрав 11-й брейк в карьере 147 очков.

Максимальный результат для Хиггинса означает, что он теперь равняется с соотечественником Стивеном Хендри. В абсолютном списке и на четыре меньше Ронни О’Салливана.

Между тем, Трамп вышел из группы 1 с двумя победами и одним поражением. Оставив ему шесть очков из девяти возможных.

В конце дня могло бы открыть дверь для Чжао Синьтунга. Но китайский юноша проиграл свой последний фрейм и сыграл недостаточную ничью с Чжоу Юэлуном.

Это вызвало интригующее соперничество между Трампом и Уилсоном. Которые в течение последних двух лет поддерживали здоровое соперничество друг с другом.

Проклятие

Уилсон наложил «Проклятие » на номер один в мире на пути к финалу чемпионата мира в Шеффилде в этом году. А успех Трампа со счетом 4: 3 в Гибралтаре. Подарил ему рекордный шестой титул за сезон.

Фактически, это была их шестая встреча в 2020 году. Уилсон в недавнем очном противостоянии выиграл со счетом 3: 1. Чтобы вписать свое имя в трофей.

Кайрен накопил в общей сложности 33000 фунтов стерлингов за свои усилия в Лиге чемпионов, и на следующей неделе он с новой уверенностью отправится к более престижному Чемпиону чемпионов.

Поражение для Трампа

Поражение для Трампа знаменует собой первый раз с 2017 года, когда он испытал сенсацию проигрыша в финале рейтингового события. Закончив серию из десяти решающих побед подряд.

В целом Лига чемпионов выполняла свою обычную задачу. Предоставлять в главном туре больше игровых возможностей в календаре.

Тем не менее, Кайрен Уилсон не будет слишком возражать. Поскольку он добавляет титул чемпионской лиги к своим предыдущим победам в рейтинговых соревнованиях на турнирах Shanghai Masters, Paul Hunter Classic и German Masters.