Карьера Джадда Трампа. Как он шёл к этому успеху.

Карьера Джадда Трампа

Карьера Джадда Трампа. Родился 21 августа 1989 г. Родом из Бристоля, английский профессиональный игрок в  снукер.  Обладатель тройной короны. Выиграв Чемпионат мира по снукеру в 2019 году у Джона Хигинса 18-9. Джадд  устроил полное уничтожение Джона Хиггинса, выиграв восемь фреймов подряд, чтобы вырвать контроль над финалом их чемпионата мира в Крусибле. Он  так же обладатель кубка мастерс 2019 и Чемпионата Британии 2011 года.
Начало карьеры

Карьера Джадда Трампа


Будучи юниором, Джадд продемонстрировал свой потрясающий потенциал с раннего возраста, выиграв несколько титулов на национальном уровне, а также продемонстрировав отличные выступления на европейской арене.
Среди его наиболее заметных достижений среди юниоров — титулы в Англии на уровнях до 15, 13 и 18 лет, а также полуфинальные выступления на престижных европейских турнирах до 19 лет.
Кроме того, он стал самым молодым игроком, набравшим 147 очков в соревновательном матче в марте 2004 года, когда ему было всего 14 лет, когда он участвовал в турнире до 16 лет в Лестере. Также победив Майка Халлета в Pontin’s Open в 2003 году, он сразу показал, что может соревноваться с игроками, которые намного более опытны, чем он.

Буду профессионалом

В результате этих значительных достижений Джадд смог стать профессионалом в 2005 году, поскольку WSA наградил его в основном туре. Карьера Джадда Трампа идет вверх.

Его дебютный сезон в качестве профессионала был в основном ничем не примечательным, хотя он стал самым молодым игроком, прошедшим квалификацию для участия в телевизионных этапах рейтингового турнира на Welsh Open 2006. Также ему, по крайней мере, удалось сохранить свое место в туре благодаря тому, что он был четвертым лучшим игроком годового рейтинга, который не попал в топ-64.

Мировой дебют

Заняв 74-е место, его второй сезон в основном тоже не оказался самым зрелищным, то есть до тех пор, пока ему не удалось выиграть четыре квалификационных матча и стать третьим 17-летним юношей, прошедшим квалификацию на чемпионат мира в Crucible. Ничья против чемпиона 2005 года Шона Мерфи в первом раунде. Он показал прекрасное выступление, ведя 6-5, прежде чем Мерфи вернулся, чтобы взять следующие пять фреймов и выиграть 10-6.

Сейчас, поднявшись на 51-е место в рейтинге, Джадд не отличился лучшим сезоном в сезоне 2007/8, поскольку изо всех сил пытался закрепиться на чемпионате мира. Однако он поднялся еще на десять позиций в рейтинге до 41-го места в карьере.

Гран-при

Теперь, когда ему нужно было выиграть всего два квалификационных матча, чтобы пройти в 1/16, Джадд многообещающе начал сезон 2008/9, получив квалификацию на первые три этапа сезона.

Он уже был лучшим на турнире, но затем сумел победить Джо Перри в хорошей форме со счетом 5: 2, чтобы создать интригующий четвертьфинальный матч против номер один в мире Ронни О’Салливан.

В этом драматичном матче Трампу в конце концов удалось преодолеть выигрышную линию и обеспечить знаменитую победу 5: 4, что, несомненно, является лучшим результатом в его карьере до сих пор. Когда он впервые вышел в полуфинал рейтингового турнира. Там он встретится с Джоном Хиггинсом, который, несмотря на то, что не играл в своих лучших матчах, просто имел слишком много опыта для Джадда и сдержал храбрый бой, чтобы выиграть матч со счетом 6-4.

Последующая форма

Тем не менее, это было большим достижением, чтобы добраться до этого этапа, и он взял уверенность, полученную в результате этого в следующих событиях. Он победил двукратного чемпиона мира Марка Уильямса, чтобы пройти квалификацию на следующий этап в Бахрейне, а затем отлично пошел к победе в квалификационном зачете Masters, завершившейся финальной победой над Марком Джойсом со счетом 6: 1.

Хотя он должен был проиграть Марку Аллену в первом раунде на Уэмбли, он, по крайней мере, сыграл в впечатляюще снукер и получил дополнительный опыт в одном из крупнейших турниров по снукеру.

Однако после этого в марте наступил смешанный месяц, который начался с огромного разочарования, поскольку он проиграл Стивену Ли в финальном отборочном раунде чемпионата мира в Английском институте спорта в Шеффилде. Долгое время казалось, что он может выйти победителем, но Стивен совершил потрясающий камбэк со счетом 6: 2 и выиграл 10:8.

Хотя Джадд был разочарован проигрышем, он отреагировал наилучшим образом, вернувшись на место проведения на следующий день, чтобы возобновить тренировку перед China Open. Не только это, но и он принял участие в финальной группе Лиги чемпионов, победив Рики Уолдена и попав в группу победителей.

Однако его нельзя было остановить на этом, поскольку он сумел одержать победу в финале над четвертым номером в мире Марком Селби и, таким образом, получить первое серебро в своей профессиональной карьере и гарантировать место в Премьер-лиге 2009 года.

Джадд Трамп в квалификации к чемпионату мира 2011 года

Еще одна возможность представилась в Берлине, когда Джадд квалифицировался на German Masters, победив Джимми Робертсона, но он снова должен был проиграть рано на телевизионных этапах, на этот раз Стивену Хендри, прежде чем проиграть в квалификации на Welsh Open Роду Лоулер 4-1.

Однако, как выяснилось, достижения Джадда должны были быть не за горами, когда он прошел весь путь на China Open в Пекине, чтобы поднять свой первый титул рейтингового турнира. Квалифицировавшись на турнир с победой над Беном Вулластоном со счетом 5: 1, Джадд затем победил Марко Фу и Марка Дэвиса и вышел в свой первый четвертьфинал после того Гран-при, проведенного тремя годами ранее.

Ничья против Питера Эбдона, многие ожидали, что тактическая игра бывшего чемпиона мира будет слишком сложной для Джадда, но Джадд более чем соответствовал Питеру, а также обогнал его на пути к победе 5: 1. За этим он последовал триумфом 6: 1 над другим бывшим чемпионом мира в лице Шона Мерфи, а затем одержал невероятную победу над Марком Селби со счетом 10: 8 в высококачественном финале, в котором пара сделала шесть сенчури брейков между собой.

Переместив его на 11-е место в предварительном рейтинге, результатом стал большой шаг, которого его фанаты ждали и заставили его уверенно направиться на чемпионат мира.

Там он начал стильно, победив действующего чемпиона мира Нила Робертсона в день открытия, потом Мартина Гулда и Грэма Дотта, чтобы впервые выйти в полуфинал. Рассказав СМИ о том, что в тот момент он чувствовал себя почти непобедимым, Джадд пережил панику против Дин Цзюньху, вернувшись после неудачной второй сессии, выиграв 17-15 и устроив аппетитный финал с первым номером в мире Джоном Хиггинсом.

Джадд Трмаи 2011год

Во время первой субботы именно Джадд выигрывал от отыгрешей, поскольку он открыл преимущество в три фрейма, и по мере того, как счет прогрессировал до 12-9 во время третьей сессии, казалось, что он становится все ближе к тому, что будет  популярной победой на Крусибле.

Ключевым поворотным моментом, однако, оказался пропущенный синий, поскольку Джадд попытался сделать счет 13-9, и с этого момента именно Хиггинс повернул гайку, завершив сессию 13-12 и вышел вперед, прежде чем в конечном итоге выиграть матч 18-15.

Несмотря на неизбежное разочарование, турнир имел огромный успех для Джадда и принес ему множество поклонников, как из мира снукера, так и более широкой аудитории, и поднял его рейтинг. Он стал номером 9 в рейтинге. Вот так карьера Джадда Трампа идет вверх. Читайте также как прошел German Masters.