Майкл Уайт: Моя игра в снукер стала лучше, чем когда-либо.

Майкл Уайт

Майкл Уайт 29-летний парень до сих пор делал карьеру, показывая огромные перспективы как юниор и любитель, прежде чем стать профессионалом всего в 15 лет.

После дебюта в четвертьфинале чемпионата мира в 2013 году последовали рейтинговые титулы на Indian Open и Paul Hunter Classic, в результате чего валлиец вошел в 16 лучших игроков в мире в 2015 году.

Затем все изменилось, поскольку форма Уайта покинула его в сезоне 2018/19 до такой степени, что он вылетел из тура в прошлом году и был вынужден соревноваться в качестве любителя в последнем сезоне.

Для поклонников снукера было неожиданностью увидеть. Как один из самых ярких талантов в игре, казалось бы, угасает, но человек, известный как «Молния», изменил свой образ жизни вне игры и готов вернуться в норму стильно.

Майкл Уайт и его состояние

Он находится в лучшем психологическом состоянии, чем был в течение многих лет, и считает, что его игра находится в лучшей форме. Твердо уверен, что смогу вернуться в топ-16.

Я чувствую, что стал сильнее морально после того, как прошел через то, через что прошел. Был довольно молод, когда попал в топ-16 — 23, 24 — так что теперь я намного более опытен не только в снукере. Но и в том, как я себя веду. Я знаю больше вещей, которые работают на меня и против меня. Я более сообразителен с этой стороны .

Майкл Уайт искал ответы на вопрос, почему его игра соскользнула с пиков, которых он достиг в начале своей карьеры. Когда его считали будущим чемпионом мира в очень молодом возрасте.

«Я определенно оказывал больше давление, чем другие игроки, — сказал он.

«Я выиграл титул чемпиона мира среди любителей в 14 лет, так что все говорят, что я стану чемпионом мира к 20, но это никогда не сработает, как сейчас в игре. Ты большая рыба в маленьком пруду. Стандарт сейчас лучше, чем когда-либо, кто угодно может победить кого угодно.

Джек Лисовски и Кайрен Уилсон почти моего возраста. Они в топ-16, и я определенно был не хуже их в детстве. Если бы не имел преимущества.

Майкл Уайт и его игра

Теперь Уайт в хорошем состоянии, тогда нет причин, по которым я не могу вернуться туда, где я должен был.

Основным изменением образа жизни Уайта стало прекращение употребления алкоголя, что, по его мнению, было основной причиной его резкого ухудшения формы за последние два года.

Валлийская звезда говорил о борьбе с депрессией в прошлом, и он попал в нисходящую спираль, попивая выпивку, чтобы попытаться почувствовать себя лучше, но это только усугубило ситуацию.

За последние пару лет для Уайта были тяжелые дни, но он бросил пить и чувствует, что его жизнь и его снукер полностью изменились.

«Я в основном изменил свой образ жизни, очевидно, от того, что я перешел из топ-16 до ухода из тура, на это есть причины», — объяснил он.

«Я совсем бросил пить. Если честно, у меня были проблемы с алкоголем. На самом деле это произошло из-за множества вещей. Я поставил в своем доме снукерную комнату, что было не самой лучшей идеей. Я не готовился к соревнованиям, я появлялся, меня обыгрывали, я возвращался, и в то время я тоже был немного подавлен.

Депрессия

«Это, наверное, началось около двух лет назад, и, честно говоря, я бывал на многих турнирах, где вообще не тренировался. Моя голова была не в лучшем месте, наверное, мне стоило бросить снукер и как следует разобраться. Это пришло мне в голову, дошло до того, что мое здоровье и моя жизнь вступили в силу, если быть честным с вами. Я пил четыре или пять дней подряд, с утра до вечера.

«Поворотным моментом для меня стало то, что четыре года назад, когда я покинул дом своей матери, я пошел и купил свой дом самостоятельно. Уменя было так много свободного времени. Я оглядываюсь назад и думаю: «Неудивительно, что я нахожусь там, где нахожусь сейчас». Но тогда я этого не видел.

«Но у меня было всего два или три выходных дня снукера после чемпионата мира, я совсем не пил, и сейчас я нахожусь в лучшем месте, чем когда-либо был».

«Я просто теперь более дисциплинирован во всем, что делаю», — сказал он. «Мне нравится практика, которой я не занимался два или три года. Играю пять часов, а вроде как полчаса, мне это очень нравится.

«Сейчас я играю очень хорошо. У меня теперь другой взгляд на снукер, с того места, где я был раньше, в депрессии.

Итог

«У меня нет причин возвращаться к выпивке. Когда я смотрю на какие-то положительные моменты из этого, их нет. В конце концов, удовольствия не было, это было самолечением, я вообще убегал от жизни. Пил, и мне не от чего убегать, так что причин для этого нет.

«Для меня это никогда не заканчивается хорошо, я не могу гарантировать, когда остановлюсь. Большинство людей могут пойти и выпить два пива. Я, наверное, смог бы это сделать, но не могу гарантировать, что остановлюсь на этом. Тогда все улетучивается: дисциплина, планы на следующий день.