Марк Аллен отказался от участия в турнире Pro Series

Марк Аллен отказался от турнира

Марк Аллен отказался от участия в турнире Pro Series, чтобы было больше шансов на победу в Crucible. У Марка на чемпионате мира, дела обстоят не лучшим образом в последнее время. В 2009 году пробился в полуфинал, где уступил Джону Хигинсу 17-13.
В финале ирландец на чемпионате мира еще не был, но у него все впереди. Марк показывает качественный снукер, у него серийность, есть победы на рейтинговых турнирах. Победитель турнира Чемпион Чемпионов 2020.

Марк Аллен отказался от Pro Series


Бывший чемпион Мастерс из Северной Ирландии проиграл 4-0 Джадду Трампу в четвертьфинале в Милтон Кейнс. На турнире Gibraltar Open. Джадд со старта сделал серию в 131 очко, 69, 104 и в четвертом фрейме была равная борьба 68-48. Итоговый счет 4-0 в пользу Джадда.


Это поражение означало, что Аллен потерял все шансы попасть в элитный состав Tour Championship. В котором участвуют только восемь лучших победителей сезона. Tour Championship будет проходить с 22 по 28 марта, 2021.


И после этого 11-й номер рейтинга предпочел бы провести шесть недель перед чемпионатом мира на тренировочном столе. Турнир состоится в следующем месяце. Марк хочет подготовиться к турниру серьезно.
Аллен, который выиграл Чемпион чемпионов в этом сезоне. Но мало что сделал еще, сказал: «Я не могу сейчас пройти квалификацию на турнир.

Марк Аллен — рекорды

Марк Аллен вписал имя в историю снукера. Он сделал четыре сенчури брейка подряд на European Masters. Северный ирландец был в отличной форме. Когда в первых четырех фреймах матча сделал брейки 134, 101, 141 и 145 очков.


Доэрти удалось набрать всего 12 очков за всю игру. Когда Аллен прокатился по бывшему чемпиону мира и попал в третий раунд в Милтон-Кейнсе. Аллен присоединяется к Джону Хиггинсу, Шону Мерфи, Нилу Робертсону, Гэри Уилсону и Стивену Магуайру. В качестве игроков, которые сделали четыре сотенных брейка подряд в турнирах по снукеру.


Марку также удалось сделать свой первый максимум в карьере на чемпионате Британии в 2016 году.
«Так что я определенно собираюсь выйти из Pro Series сейчас и просто постараюсь подготовиться к Шеффилду.


«На самом деле я не уверен, какой у меня лучший вариант для Crucible, так как у меня там вообще нет хороших результатов!
«Но я буду пытаться похудеть и почувствовать себя в физической форме, а также будет тяжелая тренировка. Я не уверен, почему я не играю в полную силу, но я сделаю все, чтобы изменить ситуацию для Шеффилда.

Тренировка

«Я восстановлю свой стол, и все внимание будет сосредоточено на Шеффилде. Если бы были более крупные турниры, в которых можно было бы сыграть, я бы играл в них. Но Pro Series не изменит мою карьеру.
«У меня был плохой год, но я получу хорошую практику у Шона Мерфи, Фергала О’Брайена и Джордана Брауна дома.
«И я, вероятно, тоже немного по путешествую и пойду играть с такими игроками, как Стивена Магуайра, Энтони МакГилла и Джона Хиггинса в Шотландии, и, может быть, тоже поеду в Англию и проведу там тур.


«Возможно, мне не хватает реальной, тяжелой практики против других топ-игроков.
«В Шеффилде нужно быть очень острым и постараться пройти первые раунды, не расходуя слишком много сил».
У Марка серьезные проблемы с весом, что мешает ему играть лучше за столом. Взять к примеру Гэри Уилсон, когда он сбросил более 20 кг, у него игра улучшилась. Желаем Марку подготовиться хорошо к чемпионату мира и сбросить вес.