Марк Селби — возвращение снукера привлечет новых поклонников.

Марк Селби топ игрок снукера

Трехкратный чемпион мира Марк Селби надеется, что возвращение снукера на следующей неделе может привлечь новую спортивную аудиторию.

Пандемия коронавируса вызвала массовую остановку спортивных состязаний в Соединенном Королевстве. Но снукер станет одним из первых крупных видов спорта. Который вернется на 64 игрока за закрытыми дверями в Милтон-Кинсе.

Лига чемпионов, в которой участвуют чемпионы мира Джадд Трамп и Ронни О’Салливан. Будет транслироваться по бесплатному телевидению с 1 по 11 июня и будет проходить под строгим контролем коронавируса.

Марк Селби считает.

Марк Селби считает, что среди спортивных болельщиков могут наблюдать живые выступления. Могут увидеть те, кто не склонен смотреть снукер.

«Это замечательно для всех, кто следит за игрой. Немецкая футбольная бундеслига идет. Так что это первый спорт. Но мы, будучи вторым. Очень важны для снукера», — сказал Марк Селби World Snooker Tour.

«Я думаю, что мы могли бы привлечь много новых последователей. Люди сидят дома, взывая к спорту, чтобы быть на телевидении.

«На данный момент все, что у нас есть, это основные события различных спортивных событий за годы, которые все уже видели. У Снукера в любом случае есть много поклонников. Но это может привлечь новую фан-базу».

Чемпионат мира по снукеру был перенесен с его первоначальной даты старта 18 апреля. Организаторы теперь надеются, что он стартует в Crucible в Шеффилде 31 июля.

Это, возможно, еще должно быть за закрытыми дверями, что, как признает Марк Селби, потребует некоторого привыкания.

«Мне достаточно повезло, что я играл в игре за одним столом с полной толпой. Я знаю, что такое выход на последние этапы», — добавил он.

«Нет лучшего места для игры, чем в Crucible. Видеть там вообще никого, кроме соперника и рефери, было бы довольно сюрреалистично.

«Я думаю, что дела идут, это может быть так какое-то время. Мысленно мы должны подготовить себя к тому, что так и будет».

«Если это будет еще шесть месяцев. То пусть будет так. Пока ваше здоровье и вся ваша семья здоровы, это все, что вы можете просить в данный момент времени».