Мастерс снукер 2021. Новости, результаты турнира.

Мастерс

Мастерс 2021 года проходит в Милтон-Кейнсе на этой неделе, а номер 1 в мире Джадд Трамп отсутствует из-за COVID-19.

Betfred Masters 2021 года стартавал на этой неделе, но Джадд Трамп не примет участия в первом новогоднем мероприятии тройной короны. После положительного результата теста на COVID-19 накануне турнира. И первый номер в мире, и фаворит букмекеров, и Джек Лисовски заразились коронавирусом.

Мастерс обзор турнира

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Четверг, 14 января:
Дэвид Гилберт против Кайрена Уилсона
Стюарт Бингхэм против Шона Мерфи

Пятница, 15 января,
Джон Хиггинс против Ронни О’Салливана
Стивен Магуайр против Яна Бинтао

ПОЛУФИНАЛ

Суббота, 16 января,
TBC vs TBC
TBC vs TBC

ФИНАЛ
Воскресенье, 17 января,

ПЕРВЫЙ РАУНД

Воскресенье, 10 января
Кайрен Уилсон 6: 2 Гэри Уилсон
Джо Перри 2-6 Дэвид Гилберт

Понедельник, 11 января,
Стюарт Бингэм, 6–4, Тепчайя Ун-Нух
Шон Мерфи, 6–4, Марк Уильямс

Вторник, 12 января
Нил Робертсон 5-6 Ян Бинтао
Марк Селби 3-6 Стивен Магуайр
Среда, 13 января
Ронни О’Салливан 6–5 Динг Джунху
Джон Хиггинс 6–5 Марк Аллен

Джадд Трамп — ковид

После положительного результата теста на COVID-19 Трамп сказал: «Я, очевидно, очень разочарован тем, что пропустил Мастерс, это один из самых больших титулов, за который мы играем.

«У меня не было никаких симптомов, поэтому для меня стало шоком, когда я узнал, что у меня положительный результат, но мы все видели, что происходит в стране.

«Главное сейчас — как следует изолироваться и выздороветь, и я также хочу, чтобы мой брат Джек прошел тест, чтобы убедиться, что с ним все в порядке».

Джо Перри заменяет Трампа, а место Лисовски занял Гэри Уилсон.

World Snooker Tour подтвердил: «Перри и Гэри Уилсон уже присутствовали на мероприятии в качестве резервистов и получили отрицательные результаты тестов».

И они добавили в своем заявлении: «WST следует обширным рекомендациям по Covid-19 в условиях резерва для этого события. Все игроки проходят тестирование за два дня до своего первого матча, а после теста они остаются в изоляции до получения результата.

«Все остальные игроки и официальные лица, прошедшие тестирование на мероприятии, показали отрицательные результаты.

«Трамп и Лисовски теперь пройдут новый период самоизоляции и получат поддержку WST и WPBSA.

«С тех пор, как в июне 2020 года были возобновлены мероприятия WST, ввели строгие правила Covid-19 соблюдались и продолжают соблюдаться под руководством правительства Великобритании».

Отсутствие Трампа

В отсутствие Трампа Ронни О’Салливан надеется пополнить свой список. В то время как Нил Робертсон и Марк Селби входят в число его основных соперников.

Семикратный чемпион Мастерс Ронни «Ракета» сказал Eurosport в преддверии соревнований этого года: « Я думаю, что тройка лучших Трамп, Робертсон и Селби играет на таком высоком уровне, что он будет одним из тех трех, кто выиграет турнир.

«Если будет 25 турниров, я думаю, что 20 из них будут их. Джадд выиграет шесть, Нил выиграет пять, а Селби выиграет четыре. Я просто думаю, что это такой уровень.

«Марк Аллен может выиграть один, Дин (Цзюньху) может выиграть один, я могу выиграть один, кто-то выиграет Shoot Out. Я просто думаю, что они играют на таком высоком уровне.

«Между этими тремя и, возможно, номером 18 в мире огромная разница. Я играл с этими тремя сейчас. Вы не получаете от них многого, но, похоже, вам немного сойдет с рук против низших — рейтинговые игроки.

« Аллен проскользнул и выиграл один, Кайрен Уилсон выиграл один. У игрока всегда будет шанс поймать одного из них. В выходной день в финале или полуфинале, но это сложно».