Players Championship. Джон Хиггинс разгромил Ронни О’Салливана.

Players Championship

Ронни О’Салливан потерпел поражение от Джона Хиггинса в финале Players Championship в воскресенье. О’Салливан  потерпел четвертое подряд поражение в финале этого сезона. «Ракета» добрался до 58-го финала в своей карьере, чтобы соответствовать рекорду Стивена Хендри, но Хиггинс не дал взять Ронни 38-й титул рейтингового турнира в карьере. Ронни проиграл со счетом 10-3.


Джон не выигрывал рейтинговый турнир, как 3 года, с 2018 года. Их самая последняя встреча в финале была в 2016 году на турнире Чемпион чемпионов, когда Хиггинс вышел победителем.

Результаты Players Championship

О’Салливан проигрывал в полуфинале со счетом 3: 0 и смог сделать камбэк и  обыграл Барри Хокинса 6: 4, но после поражения от Джордана Брауна в финале Welsh Open неделю назад он показал лучший снукер. Неделя прошла замечательно у Ронни, он показывал серийность.

Путь к финалу

Легенда снукера Джон Хиггинс обыграл Марка Селби из Англии со счетом 6: 0, показав «идеальное выступление», чтобы выйти в полуфинал Players Championship в Милтон-Кейнсе сегодня днем.

Джонн почти не оставил Селби шансов в победах с тяжелыми фреймами, так как его противник набрал всего семь очков за шесть фреймов.
Брейки 60 в первом фрейме, затем 70 и 63 во втором и третьем, соответственно, привели к тому, что Хиггинс сделал сенчури в пятом фрейме и вышел в лидеры 5-0.

Затем Хиггинс уступил, одно очко набрал Селби и промохнулся. В атаку вступил Джон и сделал заключительный брейк в 60 очков, что  привело к тому, что он сделал брейк 114-1 и завершил матч в шестом фрейме.
Он сказал: «Я не могу играть лучше, чем это. Это настолько хорошо, насколько я могу играть.
«Я не мог поверить, что Марк набрал всего семь очков. Я знал, что все контролирую, но семь очков! Не могу поверить, что сделал это с кем-то вроде Марка Селби.
«Я не думаю, что когда-либо так контролировал какую-либо игру в своей карьере. Особенно против того уровня игрока, в котором я играл.

Джон Хиггинс разгромил Кайрена Уилсона. Устроил Джон в воскресенье аппетитный финал Players Championship против Ронни О’Салливана.
Поскольку О’Салливан уже достиг рекордного 57-го места в финале турнира. Хиггинс присоединился к нему, одержав комфортную победу над Уилсоном со счетом 6: 1.
Хиггинс был в отличной форме в Милтон Кейнсе. Результат этого полуфинала никогда не вызывал сомнений с первого фрейма.

Отзывы игроков.

О’Салливан хвалил Хиггинса после его победы в четвертьфинале над Марком Селби, которого шотландец разгромил 6: 0.
«Я смотрел это. Это было нелепо. Я не мог смотреть это в конце концов. Джон разгромил Селби, он не давал ему подходить и играть. Это была фантастическая игра, — сказал О’Салливан.
«Джон только что показал, какой он классный игрок, потому что, очевидно, Селби — один из лучших, побеждающий в таких матчах.
«Это, наверное, самый сложный матч в снукере, который я видел в своей жизни.

«Почему ты хочешь быть таким крутым спросили у Ронни.

Это был невероятный снукер. Играть нелегко. Это нормально, играя в защитный снукер, но ты должен играть хорошо.
«Джон и Селби играют в него лучше, чем кто-либо другой, так что, если вы умеете играть хорошо, вы играете.
«Для меня это пустая трата времени, пытаясь сыграть такие вещи, потому что я много усердно работаю в 80% случаев.
«Они очень проницательны в этом вопросе. Это была настоящая  игра в снукер.
«Если он начнет делать это со мной, я буду довольно много сидеть в этом кресле».