Ронни О ’Салливан может возглавить снукерный рейтинг

Ронни О ’Салливан

Ронни О’Салливан претендует на первое место в официальном снукерном рейтинге и может вернуть себе первое место после Players Championship в феврале.

Марк Селби и Джадд Трамп были на вершине мирового рейтинга этого сезона, но в последнее время оба потеряли форму.

Действительно, начав этот сезон с первого места, Трамп теперь опустился на третье место. После неудачной попытки защитить недавний German Masters в Берлине.

Ронни О ’Салливан и его положение


Не так уж много отделяет первую тройку в двухлетнем рейтинге снукера, но именно О’Салливан находится в лучшем положении, чтобы обойти Селби с сильным отрывом в Вулверхэмптоне.

Ракета одержал победу на Мировом Гран-при в декабре, завершив жалкую серию финалов рейтинговых соревнований, в которых он проиграл предыдущие пять, в которых участвовал.

Поскольку Селби не входит в состав Players Championship при нынешних обстоятельствах, О’Салливан может стать номером один в мире впервые с 2019 года, победив в том, что станет вторым турниром в серии Cazoo.

Селби находится на 17-м месте в годовом рейтинге , основанном на выступлениях в этом сезоне. Ему придется полагаться на уход, чтобы попасть в поле из 16 игроков.

Любопытно, что система посева, действующая в Players Championship, означает, что О’Салливан и Трамп встретятся друг с другом в захватывающей схватке в первом раунде.

Даже если бы Трамп победил шестикратного чемпиона мира и сам поднял титул, 32-летнему спортсмену не хватило бы 5000 фунтов стерлингов по сравнению с Селби.

Между тем, Чжао Синьтун из Китая, победил в воскресенье. Он занимает первое место в Players Championship после подсчета лучших за сезон он набрал 291 000 фунтов стерлингов, что дополнительно подняло его на восьмое место в официальном рейтинге.

Несмотря на славу 24-летнего игрока на German Masters , Марк Аллен на самом деле является игроком, который занимает поул-позицию в отдельных рейтингах Европейской серии после пятого турнира из восьми.

Участник, который заработает больше всего денег в конце серии, спонсируемой BetVictor, получит бонусный джекпот в размере 150 000 фунтов стерлингов.