Ронни О Салливан на вершине снукера, считает Джадд Трамп.

Ронни О Салливан все еще на вершине

Джадд Трамп не видит, что в ближайшие 10-15 лет, Ронни О Салливан выпадет из 16 лучших игроков в мире. Несмотря на то, что действующему чемпиону мира в этом году исполнится 46 лет. Ронни начал защиту своего титула чемпиона мира по снукеру в субботу в Крусибле в Шеффилде против Марка Джойса. О Салливан пытается сравняться с рекордом Стивена Хендри. Сомотреть Чемпионат мира по снукеру можно тут.

Ронни О Салливан неудачный сезон

Это был очень хороший, но в то же время разочаровывающий сезон для О Салливана: он вышел в пять рейтинговых финалов, но не выиграл ни одного из них. Тем не менее 45-летний игрок был чрезвычайно последовательным и в настоящее время и занимает второе место в мире, уступая только Трампу. Джадд считает, что О Салливан, Джон Хиггинс и Марк Уильямс, все еще имеет достаточно времени в игре и будет соревноваться с лучшими игроками до пятидесятилетнего возраста.

Они не только невероятно хорошие игроки, но и отсутствие молодых талантов, проявляющихся в спорте на высшем уровне, позволяет им удерживать свои места в элите. «Кайрен Уилсон действительно улучшается, Джек Лисовски в настоящее время добивается результатов намного более стабильно», — сказал Трамп. «Честно говоря, я думаю, что мы все еще увидим Ронни, Джона Хиггинса, Марка Уильямса, по крайней мере, в ближайшие 5-10 лет».

«Я не понимаю,что Ронни, когда-нибудь выйдет из топ-16 в течение следующих 10 или 15 лет. Я просто не могу этого понять. «Последовательность, которую он демонстрирует из года в год. Если он играет хоть немного близко к своему идеалу.

О’Салливан и снукер

«Игроки за сорок в наши дни все еще очень голодны, Марк Кинг не выигрывал турниров до своих тридцати. В этом отношении снукер изменился. Игроки знают, что у них 20-30 лет в игре. «Проходящим игрокам необходимо достичь более высоких стандартов, чем в прошлом, чтобы попасть в топ-16».

Председатель World Snooker Tour Барри Хирн уже подтвердил, что О Салливан сможет профессионально играть столько, сколько захочет. Независимо от того, останется ли он на вершине рейтинга или полностью выйдет из тура. «У него есть пригласительный билет на всю оставшуюся жизнь, без сомнения», — сказал Хирн. «Любой, кто критикует это, не понимает, чем вы должны людям и что они внесли в ваше удовольствие на протяжении многих лет. Так что вообще не проблема ».

Сам О Салливан поддерживал себя, чтобы соревноваться по крайней мере до 55 лет. Хотя настаивает, что это в основном для себя, и он просто играет в турнирный снукер, чтобы оставаться в хорошей форме во время не соревновательных действий. «Для меня играть в снукер и получать удовольствия пока я остаюсь в форме. здоровым, я стараюсь проводить 30-40 встреч в году.

«Я играю в снукер достаточно хорошо и это здорово. На самом деле 55-й год должен быть минимумом. Стив Дэвис все еще играл в хороший снукер в свои 55 лет. Если я все еще в хорошей форме, играю в хороший снукер, почему бы не играть, пока мне не исполнится 65? Если вы по-прежнему играете хорошо, людям это нравится, вы по-прежнему делаете хорошие игры за столом, это было бы здорово для меня ». Читайте также — Джадд Трамп и его хороший старт на Чемпионате мира 2021.