Серии Home Nations Series, сводились до решающего фрейма

Серии Home Nations Series

Серии Home Nations Series 2020/21 скоро начнутся. Давайте вспомним те времена, когда турниры этой серии сводились к одному фрейму.

Поклонники снукера теперь хорошо знакомы с форматом быстрой игры на 128 игроков, связанным с четырьмя турнирами Home Nations. Серия вот-вот войдет в свой пятый сезон. Четыре раза финалы Home Nations доходили до финального фрейма, что доставляло такую ​​драму, раздирающую нервы, только на решающй фрейм в завоевании титула.

Серии Home Nations Series 2016

Открытый чемпионат Северной Ирландии 2016 Марк Кинг, Барри Хокинс, 9: 8

Марк Кинг оказался в своем третьем рейтинговом финале после победы над Кайреном Уилсоном в полуфинале Белфаста. После 25 лет профессиональной карьеры он стремился получить звание мечты.

На его пути стоял бывший финалист Crucible Барри Хокинс, который на сегодняшний день уже выиграл два из трех своих рейтинговых титулов. Шансы против Кинга складывались еще до того, как был забит первый шар. Эта задача казалась еще более сложной, когда Хокинс вырвался вперед со счетом 5-1 во время первой сессии.

Однако, как правило, Кинг старался не отставать от соперничества, претендуя на последние два фрейма после перерыва, а вечером всего два фрейма со счетом 5-3.

Во второй сессии, счет был 8-7 и всего в одном фрейме от победы. На столе остались только розовый и черный, но черный был поверх правого верхнего угла. Он сумел разместить розовый шар невероятно над черным. Хокинс сфолил, и Кинг довел матч до решающего момента.

Серии Home Nations Series

Кинг контролировал финальный фрейм и закрепил эмоциональную победу и выиграл трофей Алекса Хиггинса в столице Северной Ирландии.

Потом он сказал: «Я просто думал, что всю неделю мое имя было на трофеи. Я не говорил этого, я просто думал, что что-то происходит. Просто выглядело так, как будто это должно было быть, и так оно и было. Невероятно.

Welsh Open 2017

Welsh Open 2017 Стюарт Бингем, Джадд Трамп, 9: 8

Стюарт Бингем поднялся на Эверест снукера, став чемпионом мира в 2015 году, но впоследствии изо всех сил пытался достичь тех же высот и пережил почти двухлетнюю засуху за трофеи. Этот период засухи закончился в Кардиффе, но не раньше, чем произошло эпическое столкновение с Джаддом Трампом.

Бингхэм уже проиграл финал European Masters ранее в этом сезоне 9-7. Он победил Трампа в полуфинале со счетом 17-16 на пути к своей победе на чемпионате мира 2015 года.

На ранних стадиях финала Welsh Open Бингхэм установил преимущество 4-0, но упустил преимущество и в итоге оказался на грани поражения 8-7. Бингхэм нанес ответный удар и выиграл напряженный фрейм.

Welsh Open 2017

В решающем матче это был решающий брейк 55 очков, который помог Бингхэму преодолеть рубеж и завладеть трофеем Рэя Рирдона.

Оглядываясь назад на эту победу, Бингхэм сказал: «В социальных сетях люди говорят, что вы больше никогда ничего не выиграете, и что победа в Крусибле была разовой. Я вплотную подошел к Мировому Гран-при 2016 года и проиграл в финале Шону Мерфи со счетом 10: 9. То, что я наконец заполучил трофей Welsh Open, было особенным. Особенно с учетом того, что я проиграл несколько лет назад Стивену Магуайру в финале 9-8, это много для меня значило.

Открытый чемпионат Северной Ирландии

Открытый чемпионат Северной Ирландии 2017 Марк Уильямс, Ян Бинтао, 9-8

Победа, которая вызвала золотой сезон для трехкратного чемпиона мира Марка Уильямса.

Валлиец пережил период бесплодия, который намного перевесил заклинание Бингема, так как после German Masters 2011 года он не мог выиграть рейтинговых соревнований.

После победы в Белфасте Уильямс завоевал еще три рейтинговых титула, чтобы довести свой карьерный счет до 22 титула. Это включало первый титул чемпиона мира с 2003 года, победив Джона Хиггинса 18-16 в финале, чтобы выиграть чемпионат мира и стать королем мира.

Ян, которому тогда было всего 17 лет, побил бы рекорд Ронни О’Салливана и стал бы самым молодым победителем рейтинговых соревнований, если бы забрал домой титул. Впоследствии ему не удалось завоевать титул и рекорд. Но 20-летний игрок с тех пор выиграл первый титул на турнире Riga Masters 2019 года.

Ян хорошо показал себя в финале высокого качества. Он выглядел готовым войти в историю, когда вел 6-3 и 8-7. Однако Уильямс показал свой класс и перевернул матч с ног на голову, чтобы завоевать трофей Алекса Хиггинса.

Открытый чемпионат Северной Ирландии

В преддверии финала были сомнения, выйдет ли Уильямс к столу. Его жена Джо заболела менингитом и нуждалась в лечении в больнице. Утром перед финалом Уильямс принял решение играть, и, к счастью, с тех пор она полностью выздоровела. Все это стало очень эмоциональным событием для валлийца.

Уильямс признался: «После того, как я выиграл и они брали у меня интервью, я почувствовал, что немного задыхаюсь. Я никогда не был таким. Я действительно чувствовал, что делаю это уже пару раз, после того, как выиграл в других турнирах. Лишь в 11 часов утра в день финала я сказал Директору турнира Майку Гэнли, что буду играть.

«Ей вводили что-то в позвоночник, и я ждал, чтобы узнать, как это пойдет утром. Не дай бог, что-то пошло не так, как планировалось, я бы сразу улетел домой. Это было действительно близко к тому, чтобы не сыграть в финал, я не думаю, что это когда-либо случалось раньше.

Scottish Open

Scottish Open 2017 Нил Робертсон, Цао Юпэн, 9: 8

Вылетев из топ-16 и пропустив квалификацию Мастерс неделей ранее, Нил Робертсон вернулся в элитный снукер на семь дней позже, выиграв самый драматичный финал Scottish Open.

После того, как чемпион мира 2010 года Робертсон вернулся к столу при счете 8-7, произошел необычный 16-й фрейм. Цао выглядел настроенным на то, чтобы выиграть турнир. У него был еще один шанс на заключительный удар, но он не смог и Робертсон забрал фрейм.

Победитель продемонстрировал свое мужество в таком напряженном матче. В конце концов он перешел черту, чтобы забрать домой титул и трофей Стивена Хендри.

Робертсон сказал: «Я не припомню, чтобы я участвовал в таком большом количестве финалов, где мне приходилось приходилось так догонять. Я был в миллиметрах от проигрыша. Я начал замечать нервозность и дрожь , и в следующих фреймах я был очень агрессивен. Это была атака, чтобы оказать на него давление.

«Он просто полностью переигрывал меня на протяжении большей части матча. До 8-4 это было одно из лучших выступлений против меня. Он играл как аутсайдер и был свободен без давления. Я ожидал, что некоторые из ошибок, которые он допустил в конце, произойдут в самом начале матча. Вот такие матчи были в серии Home Nations Series.