Tour Championship решит посев чемпионата мира.

Tour Championship

Tour Championship последнее мероприятие в серии «Коралл» первоначально было запланировано на март. Но было отложено из-за кризиса с коронавирусом.

Посев на чемпионат мира станет одной из многих вещей. На которых можно будет поиграть в Tour Championship на следующей неделе в Милтон-Кинсе.

После успеха Лиги Чемпионов на Marshall Arena в этом месяце. WST быстро перешла в Турнир, который пройдет в том же месте.

Теоретически, будет гораздо проще выполнить условия и придерживаться рекомендаций COVID-19. И только восемь игроков будут участвовать в прибыльном турнире серии Coral.

Tour Championship 2020

Восемь лучших конкурентов в одногодичном рейтинговом списке соответствуют требованиям. Хотя Дин Цзюньхуэй решил уйти и не лететь из Китая.

Вместо этого место британского чемпиона было предложено Стивену Магуайру. Который изначально пропустил автоматическое место шотландцу Джону Хиггинсу всего за £ 6500.

Джадд Трамп, Шон Мерфи, Марк Селби, Нил Робертсон, Ян Бинтао и Марк Аллен — другие.

Полный предварительный просмотр соревнования будет сделан позже на этой неделе, но одним из потенциально интересных результатов станет исход посева на Чемпионате мира.

Всем восьми игрокам уже гарантирована автоматическая позиция в Крусибле. Так как каждый из них уже может похвастаться членством в топ-16 элиты.

Будучи действующим чемпионом и номером один, Трамп, несомненно, станет лучшим игроком в Шеффилде где он выступит в конце июля.

Австралиец Робертсон, который был постоянным ближайшим соперником Трампа в 2020 году. Также уверен в посеве второго чемпионата мира и поэтому будет на противоположной стороне .

Тем не менее, все может измениться после турнира Tour Championship. Победитель получит £ 150 000 и столько же рейтинговых очков.

Ронни О’Салливан и Джадд?

Интересно, что с Ронни О’Салливаном, занявшим шестое место в мировом рейтинге. «Ракета» определенно не может оказаться в той же сетке где и Трамп. Предоставляя возможность аппетитного финального поединка в августе между дуэтами.

Селби и Мерфи могли бы каждый угрупировать посев О’Салливана. Что важно, оба не могут сделать это вместе, то есть последний будет в нижней половине.

Хиггинс, который будет бороться, чтобы достичь победу на турнире. Хигинс очень хороший игрок и не надо его списывать со счетов. В этом сезоне у него не заладилось, но он покажет себя обязательно.

Посев на чемпионате мира всегда может сыграть решающую роль в определении места назначения титула чемпиона мира.

Игроки могут настаивать на том, что они не против того, кого они играют. Но избегание самых тяжелых нападающих, таких как Трамп, О’Салливан и Робертсон. Во втором раунде и на более ранних стадиях, может быть разницей между ранним выходом.

Как всегда, будет интересно посмотреть, как это получится.

Ниже показано, как будет выглядеть это.

Джадд Трамп (1) против Ян Бинтао (16)
Шон Мерфи (9) против Кирен Уилсон (8)

Марк Аллен (5) против Джека Лисовски (12)
Стюарт Бингхэм (13) против Джона Хиггинса (4)

Марк Уильямс (3) против Стивена Магуайра (14)
Дэвид Гилберт (11) против Ронни О’Салливан (6)
Марк Селби (7) против Дин Цзюньхуэй (10)
Барри Хокинс (15) против Нила Робертсона (2)